Rindfleisch vom Galloway

Da unsere Galloways stressfrei in der Herde auf großflächigen Weiden grasen, sich sehr viel bewegen, wirkt sich dies auf die Qualität und den Geschmack des Fleisches aus. Gallowayfleisch ist unverwechselbar. Durch die ganzjährige Weidehaltung hat das Fleisch einen hohen Anteil an OMEGA 3 Fettsäure (Colesterinsenkender Effekt).

Seine Struktur ist fein, der Gesamtfettgehalt beträgt maximal 3% bei etwa 98% ungesättigten Fettsäuren und die intramuskuläre Fetteinlagerung ist ausgewogen. Die feine Marmorierung entsteht durch das langsame und natürliche Wachstum. Der Eigengeschmack wird als nussig beschrieben,  das Fleisch ist saftig und zart. "Gut Ding will Weile haben", erst mit 2-3 Jahren erreicht das Galloway die Schlachtreife. Die Schlachtung erfolgt stressfrei bei einem Regionalen Fleischerei-Betrieb.


Unser nächster Verkauf ca. KW48
 Unsere Tiere werden stressfrei in der Schlachtbox von einer regionalen Fachmetzgerei geschlachtet und verkaufsfertig vorbereitet.

Vorbestellung

10 kg Mischpaket besteht ca. aus:

4,0 kg Braten

2,0 kg Suppenfleisch mit Beinscheiben

2,5 kg Hackfleisch

4 Stk. Rouladen

4 Stk. Rostbraten


20,00/kg


Leber                           10,00/kg

Zunge                          10,00/kg

Ochsenschwanz      10,00/kg

Suppenknochen      5,00/kg





1 Filet
2 Hochrippe, Roastbeef
3 Hüfte, Blume
4 Unter- und Oberschale
5 Kugel
6 Kamm
7 Hohe Rippe, Fehlrippe
8 Bug, Schulter, Blatt
9 Vorder- und Hinterhesse
10 Brust
11 Spannrippe, Querrippe
12 Dünnung
13 Schwanz

Share by: