Da unsere Galloways stressfrei in der Herde auf großflächigen Weiden grasen, sich sehr viel bewegen, wirkt sich dies auf die Qualität und den Geschmack des Fleisches aus. Gallowayfleisch ist unverwechselbar. Durch die ganzjährige Weidehaltung hat das Fleisch einen hohen Anteil an OMEGA 3 Fettsäure (Colesterinsenkender Effekt).
Seine Struktur ist fein, der Gesamtfettgehalt beträgt maximal 3% bei etwa 98% ungesättigten Fettsäuren und die intramuskuläre Fetteinlagerung ist ausgewogen. Die feine Marmorierung entsteht durch das langsame und natürliche Wachstum. Der Eigengeschmack wird als nussig beschrieben, das Fleisch ist saftig und zart. "Gut Ding will Weile haben", erst mit 2-3 Jahren erreicht das Galloway die Schlachtreife. Die Schlachtung erfolgt stressfrei bei einem Regionalen Fleischerei-Betrieb.
Unser nächster Verkauf ca. KW48
Unsere Tiere werden stressfrei in der Schlachtbox von einer regionalen Fachmetzgerei geschlachtet und verkaufsfertig vorbereitet.